все еще омерзителен, король

мертвые глаза, хук справа -
и ты король
свалок, ублюдков. кровь
твоя - это их закон.

прошло уже семь лет,
ты бесконечно стар.
стал лишь острей, твой бог
послал тебя забордаж.

умел лишь ты воевать.

мне ли тебя жалеть?
мне ли открыть дверь?
этот город не твой,
он презирает смерть.
вышвырнет тебя прочь -
ему тебя не сносить.
ты ненавидел боль
со дня как увидел мир

в моих оголенных глазах,
сказал, что они мертвы.
сам то свои в ночи
увидев, бежал, бежал.

старый, черный король,
древний, как чертов Рим.
сердце твое - огонь,
адское пламя. кричишь

что-то о доме том,
вспомнив о первом дне.
я ненавижу кровь,
ты
до сих пор
в ней.


Рецензии