Гордыня

     Что же делать? Я в больнице. Хочется на волю, и жить нормально. Как всё надоело!
     Жить как все. Суровый приговор. Ведь все в своей жизни похожи друг на друга. А я нехачу быть похожим на всех. И у меня это получается. Но это происходит внутренне, во мне. А наяву я обычный человек. Только статус мой, психически больной человек.
     Ну чтож, как как говорится, Бог дал ,и Бог взял. Как Бог дал болезнь, так он может её и забрать. И тогда – свобода. Но за счёт болезни я не такой как все. Внешне она не заметна. Психика у меня не нарушена. Просто болею. Бог дал мне это.
     То, что я не такой как все, позволяет мне писать. Я начел писать ещё до болезни. Это не гордыня. Это труд. Быть не таким как все, и писать.
     Так дописал этот коротенький рассказ, и рядом со мной стоит человек, и читает его. Закончив, он спрашивает:
     - У тебя что то не так?
     Я отвечаю:
     - Конечно, если я в дурдоме. А с тобой всё в порядке? Раз ты в психушке лежишь. 
 


Рецензии