Небес стихотворения!

 
Я здесь ходил, и около,
Вокруг ходил непознанный...
Твоим я не был соколом,
В том мире, неосознанном.
 
В твоём теснённом домике,
В углу, где лампа тусклая,
Где чай и мёд, на столике...
И ты в халате, с бусами!
 
И ты такая светлая,
Как мир, ещё нетронутый...
И лампа эта блеклая,
И чашки перевёрнуты.
 
В окно глядит околица,
За стенами проталины...
И жизнь вернётся сторицей,
Материей подаренной!
 
Забытые, и дальние,
Далёкие, и близкие...
Глаза и губы, ранние...
И неба, хляби низкие!
 
И между ними яркие,
Слова, и сожаления...
И утром, нам подарками,
Небес стихотворения!


Рецензии