Малая Родина

Так хочется порою утром ранним
Окинуть взглядом Родину свою,
Ту улицу, где мы росли когда-то,
Холмы, что обещали тишину.

Но далеко, не дотянуться взором
И не увидеть снова родных троп.
Так много там, увы, осталось в прошлом,
Так грустно, что нельзя вернуть все вновь.

Я бы прошла по улицам знакомым,
Вдохнула запах Родины своей,
И стало бы все так легко и просто,
Как в юности потерянной моей.

Уже не все, кого любила, живы,
Уже не так смотрю на жизнь свою,
Но навсегда в моей душе просторы,
Что часто видела, живя в родном краю.

И пусть года бегут, не замирая,
Живи, село, живи, не забывай,
Ты не столица, но и не окраина,
Советское-души моей печаль.


Рецензии