черновик

Вы назвали меня Лилит, будто это так,
Будто это на коже моей отпечатан знак,
И печать на ладони алым во тьме горит,
Из огня самых тёмных бездн создана Лилит,
В волосах её пламя, в глазах изумрудный яд,
И чело увенчала корона восьми плеяд,
На рубиновом шёлке губ красное вино
Или кровь или просто отблеск луча в окно,
Но она же и тайна, и ключ, чтобы разгадать,
И что многие душу могли ей легко отдать
Она видит в книге, по строчкам скользит рука,
Пальцы тонкие держат ночь на своих руках.


Рецензии