Булатный меч!

Из булатной стали меч,
Кто тебя ковал?
Не жалея рук и плеч,
Душу отдавал.

Для кого, ты создан был,
Кто хозяин твой?
Не щадя, врагов рубил
Твердою рукой.

Четверть века с небольшим,
Кто с тобой дружил?
Выбивая спесь чужим,
Дружбой дорожил.

В страны дальние в обнимку,
Кто с тобой ходил?
Полюбив, как половинку,
О войне забыл.

Меч булатный! Дай сигнал
И как можно строже,
Расскажи, в каких боях,
Скольких уничтожил?


Рецензии