которые мы покидаем

Нежность дозировано – per diem
И чем бы себя мы еще не тешили
Районы, которые мы покидаем,
Нам кажутся слишком осиротевшими

Вроде бы тот же фонарь мигая
Дом освещает под тем же снегом…
Только брусчатка уже другая,
Только немного темно и пего.

Лавка пустая, под ней бутылка
Липа стучится в окно напротив.
Боль начинается от затылка
Но исчезает на повороте.

Все исчезает – асфальт и лужи.
Где-то часы пробивают десять…
Нота, которую ты дослушал,
Молча уходит обратно в детство


Рецензии
Обратно.. .. Скорей бы уж)
Процесс ,со скрипом, но пошел..)
Спасибо, Екатерина, за тонкие грани, предчувствия, и тонкость восприятия...)

Ольга Панина   13.05.2017 04:59     Заявить о нарушении
Ольга, вам спасибо за отзыв и за понимание)

Екатерина Борновицкая   13.05.2017 22:05   Заявить о нарушении