Иллюзии

Есть ли капелька Истины в свете,
В лунном свете у края зари ?
В теплом, радостном солнечном цвете,
Что пылает у края Земли?
 
Может все иллюзорно на свете?-
Наших чувств ограниченный круг
В мимолетном тумане столетий
Нам внушает виденья и звук.
 
Мы плывем в Безымянном слепые.
Быстротечными искрами чувств
Мы исследуем Сны, и живыми
Мнимся сами себе…ну и пусть.
 
Пусть Иллюзией кажется небо,
Бесконечное Небо вдали.
Снится пусть Безымянное Лето,
И рассветы у края Земли.
 
Смысл правды всегда ускользает,
Восприятия не изменить.
Есть ли Истина где-то за краем
Или смысл того, чтобы жить?
 
Пусть нам кажется только живое,
Солнца свет и сиянье Луны,
Иллюзорное синее Море
Пусть вдыхает в нас краски Мечты.
 
10.05.17 ©


Рецензии