Былое и думы

Страна медведей и вулканов -
Камчатка - на краю земли.
Союз Советский без изъянов -
Дружить все нации могли.

С материка, подзаработать,
Слетались люди в этот край. 
Отец служил четыре года,
А мне, девчонке, был там рай.

Армяне, чукчи и коряки,
И украинец, белорус...
Не думали затеять драки –
«Уйди с моей земли ты, гнус».

Тогда все были люди-братья,
Национальность ни при чём.
Любой мог распахнуть объятья
И подпереть своим плечом.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.