Раздвоение личности

Раздвоение личности

Я в мыслях покидаю свое тело,
Я начинаю думать о других.
Мое сознание уже созрело,
И стало проникать в тела глухих.

Оно размножится, посеется весною
В мозгах людей, в их скромной голове,
И прорастет густой, седой травою
В моих соседях и по всей стране.

Я думал раньше, как мальчишка,
Лишь за себя, за свой покой,
Теперь во мне проснулась книжка,
Она не может жить со мной.

Я расскажу о ней по всюду,
Ее читают, стар и мал,
И если я себя забуду,
То меня вспомнит, кто читал.

Я научился жить в квартире
Живут, в которой, без меня,
И мысленно сижу в сортире,
В который ходит не родня.

Я в мыслях сплю с женой соседа,
Хоть обнимаюсь со своей,
И радуюсь обильному обеду,
На кухне той, что у людей.

Меня волнует их здоровье,
Зарплата, деньги на счету.
Наверно я решил, что вскоре,
Я с ними дружно заживу.

Меня раздвоила природа,
Мой ксерокс дик и  простоват,
Но он в любое время года
Живет во мне, как брат.

Я замечаю на экране
Таких, как я больных людей.
Они живут, возможно, с нами,
А может у своих вторых друзей.


Рецензии