Погасли звезды после ночи

Погасли  звезды после ночи,
Вставай, любимая, не спи!
Смотри, зарею оторочен,
Край небосвода и степи.

Не говори, что ты устала, - 
Будить меня, мол, не спеши, -
Гляди,  белесым одеялом
Туман окутал камыши!

Над той сырой слоистой ватой,
Навстречу солнцу как во сне
Вдаль облака овечьим стадом
Плывут в прозрачной вышине.

Я для тебя, наверно, странен,
Что не хочу сегодня спать -
Иду  куда-то утром  ранним,   
В палитру краски собирать.

Плеснув сиреневого цвета
В зелено-белую весну,
Букеты завтрашнего лета
Я  майским ветром оберну!

Лучу игривому позволю
В жемчужных капельках росы
Резвиться искрами по полю,
В послерассветные  часы.

Им заодно и я согретый,
Ночи прошедшей сбросив плен,
Счастливый, с собранным букетом,
Вернусь, промокший до колен.

Я не волшебник, не художник, -
Люблю тебя и май люблю!
Ты спишь еще?
                Тогда я тоже
С тобою  рядышком  посплю…


Рецензии
Классные стихи!

Юрий Насыбуллин   16.05.2017 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.