За что деды воевали...

Очень мало их осталось,
Кто прошел через войну,
Тех,кто побеждает старость,
С болью глядя на страну,

Где не все - как им мечталось...
В горле слезы,в сердце дрожь!
Сколько им еще осталось?!
Разве горе их уймешь?!

Как смотреть без содрогания
На то хамство и грабеж?!
Покупает чин и звания
"Золотая молодежь"!

Высшей расой - возомнили,
Как те,Фюрера сыны,
Возгордились и забыли
Грех гордыни и войны!

Покупают все за деньги...
"Быдлом" стал для них народ!
Баксов нет - в глазах презрение!
Они - "люди",а ты - "скот"!

Все зависит от нас с вами -
Пресекайте хамство,ложь!
Только чистыми делами
От коррупции уйдешь!

Не молчите и не бойтесь!
Ведь вы - сила,вы - народ!
О себе побеспокойтесь;
Вы - не "быдло" и не "скот"!

За что деды воевали,
Жизнью жертвуя своей?!
Чтоб рабами вы не стали
Тех фашистов-палачей!

Так давайте,помнить будем,
Чтобы мир Земной сберечь!...
Путь,конечно,будет труден -
Не дадим войну разжечь!


Рецензии
Животрепещущая тема! Спасибо за неравнодушие к действительности.

Валентина Демченко 3   12.05.2017 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Ольга Сергаева   18.05.2017 10:13   Заявить о нарушении