Стоит с иконой богомаз

Стоит с иконой богомаз,
Свой труд продать спешит он встречным,
Уж цену сбросил он не раз,
Торгуясь вновь сюжетом вечным.

На тротуаре, вдоль стены
Стоят нехитрые полотна: -
Адам и Ева стеснены
Христом, что сердце рвёт охотно.

Конечно всё он срисовал
И краски подогнал умело,
Не свой талант он продавал -
Просил он милости несмело.

Есть у него больная мать,
Лекарство вновь подорожали,
Без них теперь уж ей не встать,
И вышли деньги, что лежали.

"Вот Богородицы портрет,
Берите, может пригодиться!" -
Кричит он женщине вослед,
"Молитесь ей и всё случится!"

Но вот старушка подошла,
Сперва взглянув на богомаза,
Она всё сразу поняла,
Креститься стала по три раза.

"Хочу икону я купить,
Уж больно тронули вы душу.
Могу вот столько предложить.
Я цену вашу не обрушу?"

Не зря, подумал богомаз,
Молилась мать перед иконой.
Христа он продал в первый раз,
Так Милость путь торит исконный.


Рецензии