***

Ждать было нечего,
некогда - все вокруг
готовились в кругосветное путешествие
отчаливать (кто как - через балкон,
через дверной проем или даже люк),
то бишь ловить было нечего, однозначно.

Мне сообщили, что мой дорогой билет
стоит нынче недорого, оставаться
смысла на месте не было никогда,
а сейчас тем более нет,
поэтому можно освобождать место в потертом ранце -

будут новые тетради, прописи, буквари,
звуковые дорожки по коже и карандашно
порожденные за ночь поводы говорить
(днем, конечно, стираемые, будто совсем не важные).

Все бежали к причалам, перронам,
все - кто куда,
и терялись горошины-спины, и было пестро.

Я стояла посередине, совсем одна,
примеряла себе по весу и сердцу весла.


Рецензии