Чёрные тени

Тени бродячие -
Будто незрячие.
Тени ушедшего дня.
Что за занятие -
Близкою папертью
Дань собирать. Или для
Страха и ужаса
Вы повились
В этой холодной стране?
Саванов строгих
Тугие извивы
В вечности глубине.

Серое утро
Не греет желаньем -
Только терзает покой.
Вам ли не ведать,
Чёрные тени,
Жизнь несвершённой строкой?


Рецензии