Валерия Мессалина

Рабы несут носилки,
И вот знакомый дом,
Валерию встречает
Весельем шумным он.

Так гордо и бесстыдно
Горят ее глаза,
Вино смешалось с кровью
В бокалах янтаря.

И кружатся гетеры
В объятьях жадных рук...
"Ну кто сегодня смелый,
Ну кто мне на ночь друг?!

Хочу скорей упиться
Любовью как вином,
Ну кто сегодня смелый,
Тому дарю я трон!


Рецензии