Юлии Друниной

Она в далёком 45-м
В бою, в любви, и в пламенных стихах своих  жила,
В далёком трудном  45-м  так много о войне сказать она могла,
Ах, Юля, Юлечка, война прибавит годы, или отнимет годы навсегда.
И оттого Ваш слог так больно ранит, и оттого поэзия войны так глубока!
То было поколение сильнее,
Сильнее болей и сильней разлук,
И как бы ни было больнее,
Не разжимало в боли губ и рук,
Она  Жила, боролась и любила,
И мыслями и в помыслах чиста,
Она горела, грела и светила,
Так высока была и так близка,
И не сломилась и не надломилась,
Подобна светлому лучу,
Никто не мог задуть, то пламя не гасилось!
Она сама себя задула, как свечу!
(О.С. 27.04.17г.);


Рецензии
Спасибо, дорогая Светлана, что помните о Юлии! Мы все любим её! Моим учителем был первый муж Юлии - фронтовик, герой-пулемётчик, настоящий поэт Николай Константинович Старшинов.

Кондратий Солёный   12.05.2017 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам тоже, Кондратий.
Это одна из моих любимых поэтов,
всегда читаю её со слезами в душе и благодарностью в сердце.

Светлана Орлова 16   12.05.2017 16:35   Заявить о нарушении