Послание к римлянам св. Апостола Павла. Гл. 9

Но не все дети Авраама,
Которые от семени Его.
«В Исаака семя для нас дано!»
В Писанье сказано о том.

Не дети плоти – Божьи дети,
А дети по обетованью!
В Писанье вспомним слова эти.
«Приду, и сын будет у Сарры.»

И так же и с Ревекой было,
Когда два сына породила.
Узнала Бога повеленье:
«Старшему быть в порабощенье!»

В утробе кто, что совершал?
Бог Якова же возлюбил,
Исава Он возненавидел!
Неужто здесь неправду видим?

Никак!Ибо сказал Бог Моисею:
«Кого жалеть, то пожалею,
Помилую,кого хочу.
Об осужденье умолчу!»

«Сердце твоё ожесточу!»-
Как говорил Бог фараону,-
Чтоб силу показать Мою,
Тебя поставлю над народом!»

Кто Богу противостаёт?
За что ещё же обвиняет?
Горшечнику не говорит горшок,
Зачем Его он изваяет?

Не властен мастер ли над глиной?
Хочет для нужд горшок лепить,
Иль вазу под цветы творить,
Под нард сосуд сделать любимый!


Щадил Господь сосуды гнева,
С долготерпением великим
Дабы сосуды милосердья
Единовременно возникли!

Которых приготовил к славе,
Больше язычников призвали!
И часть призвал из иудеев!
Сказал Осия в своё время:

«Не Мой народ Я назову
Моим народом! Возлюблю
В возлюбленной другое имя.
Других сынами назову!»

Исаия же так сказал:
«Хотя бы, как песок морской,
Израиль численным бы стал,
Спасу остаток небольшой!»

«Если  Господь бы Саваоф,-
Ещё Исаия сказал,-
Нам семена бы не оставил,
Мы сделались бы как Содом,
Существовать бы перестали!»

Язычники, что правды не искали,
От Веры праведность нашли!
Споткнулся о закон Израиль.
Иисуса правды не достиг.

Искали праведность не в Вере,
Пытались же найти в делах.
Иисус стал камнем преткновенья
Для них, но только не для нас!


Рецензии