Мысли вслух

Мне казалось всегда немыслимым
Озадачить собой другого.
Я несла эту гордую "истину",
Я сбивала ноги и горы.

Мне казались всегда ничтожными
Все проблемы, что жизнь давала.
А решения если сложные,
Так, сама же и нарешала.

Мне не верилось, что бывает
У людей как-то иначе.
Я себя убеждала: "Хватит!
Не реви! Встань и дай сдачи!“

И как жизнь не била пощечины,
Улыбалась ей только искренне.
Не была бы душа просроченной,
Остальное не стоит истины.

И оглядываясь на прожитое,
Пусть и трудно бывало часто,
Ни за что перед Богом не стыдно —
Все уроки его на счастье.
12.05.2017


Рецензии