Двойка Кубков

               
                по картине Бориса 
                Балахонцева


******************************************************

Лишь стоит струн коснуться нежно, польётся песенный рассказ
О землях дальних, безмятежных, - о берегах, не знавших нас…
Предстанет взору гладь залива в полукольце могучих скал,
И высящийся горделиво вкруг города зубчатый вал…

И там, над ними, в башне слева, на сводах каменной стены –
Вдвоём Король и Королева  – хранители своей страны.
Окутан сказочно-хрустальной закатной пеленой простор,
и воздух замер в ожиданье, и отрешён монарший взор…

И над эскизом вдруг застыла рука с пером, занесена…
А та, что трон с ним разделила, - тиха, безмолвна, холодна…
Но отстранённость подсознанья – не разобщённости итог, -
Ведь в созерцательном молчанье немой ведется диалог

О том, что общих дел немало, что бремя власти - пополам,
О вверенных судьбой вассалах, о том, что дело к холодам…
Чтоб им не ведать голод, войны, что враг снаружи не грозит…
Чтоб были жители спокойны - простёрт над ними добрый щит.

******************************************************
Смеркается… Струна допела, и время завершить рассказ
О Короле и Королеве… о берегах, не знавших нас.


12 мая 2017 года, Москва


Рецензии
Ари! Какие сказочно прекрасные строки!!!! Восхитительно!) С теплом Наташа

Наталия Баух -Барсукова   25.09.2017 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа))) Картина прекрасная - настроила на такой балладный лад))

С уважением,
А.А.

Ари Асмаева   25.09.2017 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.