Целлофановые богатыри

Что нам выпадет изначально,
По каким ногам нам мерят пути?
Мы же помним, что было в начале
И не верим, что нам не пройти.

Безысходность нам не по карману,
Все, что было отдали за ложь.
Мы же нищие. Мы не званы.
Мы от слов бросаемся в дрожь.

Наши тени с беззубой улыбкой
И глаза, словно в них нет глаз.
Наши души в груди нашей хлипкой,
Голоса, словно в них нет фраз.

Мы не люди, мы - души, тени.
Мы покойники изнутри.
Мы поклонники дребедени.
Целлофановые богатыри.


Рецензии