У черты

И суета, и маята,
И на душе опять тревога.
А где заветная черта?
Вокруг начертано так много,

Различных линий и полос,
А где же та, что всех нужнее?
Неужто я один, всерьёз,
Найдя, переступить не смею?

И так, стою я у черты,
Впервые ощущаю робость.
С душой на ты, с судьбой на ты,
С чертой на вы, вот это новость.

А за чертою неспроста,
Я это чувствую сознаньем,
Моя заветная мечта,
Невыполнимое желанье.

И нечто тайное, о чём,
Не говорил ещё не разу.
Я поплевал через плечо,
И наконец решился, разом

Перемахнул через черту,
Ушёл вперёд, забыв проститься.
И рухнул, будто в пустоту,
Ну, надо ж было мне польститься.

Желать давнишние мечты,
Теперь, конечно, странновато.
И вновь стою я у черты -
Она ни в чём не виновата.

Черта - кривая полоса,
И для разметки не годится.
А начертил её я сам,
Пытаясь в жизни утвердиться.


   *      *      *


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Александр, с уважением!

Жюр22   26.12.2020 05:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Колмаков Александр   26.12.2020 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.