Хозяин, болонка и мул. Басня

по мотивам басни Эзопа

Однажды фермер в стойло заглянул,
Где жил на привязи его любимый мул.
Хозяина , болоночка сопровождала, -
Она визжала, прыгала и весело играла.
Хозяин, болонку, безумно обожал, -
Он угостил её колбаской и в руки взял.
А мул, увидев, как болоночку ласкают,
Решил: «Ну пусть и обо мне не забывают!»
Сорвался с привязи и на хозяина полез,
Хотел облобызаться с ним... Вот же наглец!
Хозяин, порыв любовный мула своего, не оценил, -
Кнутом огромным, пыл ослиный охладил!

Мораль Эзопа:
«Басня показывает, что от природы не всем дается одинаковый удел. »

Мораль автора:
Кому как повезёт! Бесспорно!
Болоночкой родиться — честь! Ослом — позорно!
Кого-то будут на руках носить;
Кому-то придётся грязь копытами месить....
Нельзя ли всё местами поменять?
Хотелось бы, на сей вопрос, ответ узнать.....


Рецензии