Весенний диссонанс

Запахло свежескошенной травой…
А ведь весна – недавно проявилась!
Так благодатью Божию земной
весна любви являет милость!

А я смотрел, разинув рот –
весна в наш мир явилась свыше!
Так снизу кверху смотрит кот
на искушение на крыше...

Весна для всех вдруг расцвела
прекрасной алой майской розой…
Она еще зимы не знала зла
цветя любви апофеозом,

когда все яблони в цвету,
вдруг припорошит белым снегом…

Вот так и мы еще в соку
седеем облаком под небом…


Рецензии