Простой способ сделать Мир лучше

Недалеко от своего дома по утрам вижу мужчину с уличным пылесосом. Вероятно, дворник. Пока прохожу мимо, с интересом наблюдаю, как он с видом озорного мальчишки разгоняет сухие листья с асфальта, поднимает облака пыли. Оглядываясь на прохожих, пытается сохранять серьезный вид, но, время от времени, улыбка проскальзывает на его лице. Особенно часто, когда листья, подчиненные его воле, мечутся в разные стороны. Я не знаю, какой толк в целом от его работы, но понимаю, что она ему нравится.
И в очередной раз думаю о том, что не важно, что мы делаем. Важно, что то, что мы делаем, мы делаем, если не с любовью, то с радостью. Это простой способ сделать и свою жизнь, и Мир лучше.

11 сентября 2015 г.


Рецензии