Майский снег

Внутри меня, как майский снег,
В цветущей кроне зеленея,
Очередная ахинея
Вновь ищет утренний ночлег.

Найдет - и смачно захрапит
В тайге юродивых извилин,
И гниль, несущая ванилью,
Фортуну воспоет навзрыд!

А я с главой войду в запой,
И майским снегом буду пьяной:
Я стану прыгать по капканам,
И в кипяток нырять нагой!

Мне станет радостна хандра
И тошнотворна эйфория;
На мир возникнет аллергия,
Боль станет лестна и добра.

«Рехнулся нынче человек», -
Мне кинет вслед людское стадо;
И в миг нутру придет отрада,
Ведь весь мой мир - как майский снег!


Рецензии