Почему я зову тебя Ветром?

http://stihi.ru/2017/08/14/1163

Много ли людей, которые ценят ветер? Все принимают его, как должное. Есть, и ладно. Никто не видит его, и не придает особого значения тем приятным, легким "прикосновениям", и замечает лишь тогда, когда начинается буря.

Да, ты бываешь бурей. Может, ты не показываешь виду, не позволяешь себе проявлять столь открытых эмоций, но это ощущается. Этот ледяной ветер чувствуется во всем: во взгляде, движениях, голосе.

Когда ты обижаешься - я чувствую холодное зимнее дыхание. То самое, которое покалывает лицо в холодную стужу. А когда расстроена, я вспоминаю осенний ветер, после которого вот-вот начнется ливень.

Почему же я зову тебя ветром?
Нет - это не что-то пустое и невидимое.
Хотя ты бываешь так неприметна, не бросаешься в глаза, не выделяешься из толпы. Казалось бы, ты просто прячешься в тени. Наблюдаешь...

Но если ты исчезнешь - я пойму.
Почувствую.
Как если бы утих ветер в жаркий летний день, забирая с собой последний глоток воздуха.

Ты - тот самый летний ветер. И каждый раз, когда я слышу легкое шуршание листьев, а щеки начинает приятно щекотать - я вспоминаю твой смех: чистый и искренний. И все вокруг оживает.

Ты видишь ветер? Нет? Но у него есть облик - ты.

by #Carnilgor


Рецензии