Холодный Май

Май явил нам свое благородство,
Осыпал дождем и морозом,
Десятки решили - уродство.
Быть может это матери слезы?

Земля рыдает ,нам в одежду плачется,
Человек - и друг,и палач.
Натворил ,что вовек не расплатится,
Теперь слышит стоны и плач.

По крышам текут ручьи,
На землю ,в подземные воды.
Что плохого люди нашли,
В спасении нашей природы?

В чарующих чащах,волшебством овеянных?
В реках,которым не видно конца?
Человеком себе самому вверено,
Давить в себе подлеца,
Но подлость его не измерена.

Не стоит ни яйца,не ветра,ни колоска,
Ни ручейка,моментом возникшего,
Ни сорняка,ни картофельного глазка.
Подлость-спутница поникшего.

Пусть отныне наш дом священен,
А хранить его общий долг.

Вовек остается нетленным,
Тот,кто себя умерить смог.

Планета плачет,майскими каплями.
Льет слезы за память свою.
Мы так долго и жадно грабили,
Не ее,а душу свою.


Рецензии