Вы

Что же значит любить?
Желать всеми клетками кожи
Быть рядом с тем, кого желаешь,
Обнимать и целовать Его страстно
Держать подле себя и не делить ни с кем.

Вы утверждаете, что умеете любить.
Хотите спать с тем, кто подле Вас живёт,
Вы держите Его и помышляете только лишь о Нём,
Когда Вам выгодно всё это.

Кричите Вы, что дорожите всем,
Чем жизнь Вас одарила.

Но всё это не так, и я скажу Вам прямо:
«Вы не правы. Не правы Вы,
Не будем даже спорить, умоляю.
Вы вовсе не умеете любить.
Да, спать и целоваться мастера Вы
В собственничестве и ревности Вам равных нет.
Вы не умеете любить,
Ведь Вы не знаете, что это такое.

Не дорожите вовсе тем,
Чем жизнь Вас одарила.
Вы утверждаете, что Вы умеете ценить.
Расценки Вам известны
(Я не смею спорить),
Известно Вам растут, что цены,
Но всё же ничего Вы не умеете ценить.
Хотите большего – готовьтесь расплатиться,
Идти через тернии, огни и воды,
Чтоб к самому небу, к звёздам взлететь.
Заклинаю Вас, помнить об этом всегда-
Живёт сильнейший (пусть он не один),
Остальным не место в жизни этой.

Я Вас прошу любить и дорожить,
Словно в первый и в последний раз.
Ценить и жаждать жизни как воды,
Живёте Вы ведь раз,
Один лишь раз.


Рецензии