Качели

Нас жизнь качает на качелях,
Бросая их то вверх, то вниз!
Без исключений!
За что-нибудь хватайся и держись.
Нам кажется на верхнем взлете,
Что жизнь прекрасна,
И на счастливой этой ноте
Так хочется, ох, хочется держаться.
Там сверху ясно и светло,
Там так свободно!
И дышится с надеждой и легко,
И кажется так будет бесконечно долго.
И смотришь ты  в мои глаза,
Даря надежду на оттенок счастья.
Ну кто-то же сказал,
Что каждый к нему  причастен.
Но вниз летят стремительно качели,
Все рушится, ломаясь по пути.
А падают они всегда  быстрее,
И жить, порой, не хочется, прости.
А чтобы снизу вверх метнуться,
Пригнуться и рвануть,
Внизу необходимо оттолкнуться,
И можно так хоть что нибудь вернуть.
Отталкиваясь с каждым разом больше,
Надежду глубоко в душе лелеем
Остаться наверху как можно дольше!
И может быть тогда мы всё успеем!
Не успеваем даже надышаться,
Жизнь наверху, как маленькое чудо.
Нет выбора, приходится качаться,
Летим туда или опять  оттуда!
Там, наверху, любви блаженство,
Свободы там огромное пространство,
Возможность совершенства,
Рисунок пламенного танца.
Качаешь ты любви качели,
Сорвались круто вниз,
Иль снова вверх взлетели.
Попробуй, удержись!
Но двигатель любви не вечен,
И иногда ломаются качели.
Когда любви сгорают свечи,
Она уже не уцелеет.
Но снова оттолкнусь!
Почти упав на землю,
С надеждой вверх стремлюсь,
И вряд ли что-нибудь меня изменит.


Рецензии