веники, продолжение 46

           *  *  *
Дума репу чешет: как ей быть?
Интернет стал грубым, грязным, пошлым.
Его  детям надо запретить.
Я бы запретил его и взрослым.
                *  *  *
Учились у Америки не зря
Все страны европейские фактически.
Вон Меркель не краснеет, говоря,
Что власти в Киеве пришли демократически.

                *  *  *
Январский день перевести указ
Был дан на май 17-го года.
Но удалось перенести у нас
Не только выходной, но и погоду.

                *  *  *
Природа, снисхождения не зная,
Устроила на праздники бузу.
Я не люблю метель в начале мая.
Уж лучше, как у Тютчева, грозу.

                *  *  *
«Назовите Пушкина три произведения».
Но для них поэт, увы, экзотика.
Мило улыбаются все без исключения.
Лучше б их  спросили про наркотики.

                *  *  *
                Ельцин-Центру
Он сам себя провозгласил на царство.
И не было политика грязней.
Но за развал такого государства
Ему вдруг открывается музей,
Где продолжают впрыскивать нам яд.
А Михалков вдруг чем-то виноват.
               
                *  *  *
Хорошо бы, наверное, вышло,
Если сделать согласно моменту
Министерство «здравого смысла»,
С подчинением  Президенту.


Рецензии