Я не знаю

Я не знаю, куда уйду?
Всем назначенный срок или век.
Может ветром печальным пройду
и почувствует это любой человек.

Может я родником буду рядом,
тихо, чисто водой прожурчав,
и исчезну вдруг перед взглядом
стану таять пред вами, как та свеча.

Или в крыльях красивых птиц и в крике
журавлиного клина над пашней звенеть.
Неожиданно в облаках явятся лики,
или в роще и в кронах берез поглядеть.

Я не знаю, куда я уйду?
Точно это в картины мои и в стихи.
Ты заметишь, что я подойду,
и шаги, и движения кисти легки.


Рецензии