Застыла метель, под стеклом, на холсте

Застыла метель, под стеклом, на холсте
Художник увидел, всё это, в мечте
Тропинка у дома, заснеженный пруд
И кто-то вдали, к нам навстречу идут

Сквозь снег по колено, добраться спешат
Так встреча бесценна, что хлопья летят
Не виделись долго, разлука трудна
И встреча, у дома, её прервала

Избушка из брёвен, массивная дверь
Таких не увидишь, нигде, ты теперь
Дымок из трубы, дереВенский уют
На горке мальчишки, салазки везут

Застыла метель, в этот радостный миг
Избушка, у речки, наверно стоит
Сквозь время прошла, этим светом любви
И в тех, кто был там, зажигает огни


Рецензии