Веткой сирени

Веткой сирени и дождиком частым
Осень в окно постучала ненастно,
И показалось, что спряталось счастье.
Где беспокойное по свету бродит?
Вот уже кружит листва в хороводе.
Тех, кого ищем, не сразу находим.

Лет невозвратных мелькнет вереница,
Юность, конечно, же, не повториться.
И не беда, что морщинки на лицах.
Только душа молода, как и прежде
И окрыляет мечтами надежда.
Осень меняет деревьям одежды.

Радует глаз буйство красок осенних,
В этой палитре и мы совершенней.
Листья летают, кружась и прощаясь,
Стелет их ветер на землю ковром.
Птицы опять улетать собираясь,
Краю родному помашут крылом.


Рецензии