О прошлом и настоящем

Трудно  справиться  временами
С  тяжкой  болью  воспоминаний
О  потерянном,  об  ушедшем
В  суматохе  дней  сумасшедших.

Трудно  справиться...  А  ведь  надо,
Коли  люди  мы,  а  не  стадо,
Коли  в  привкусе  сожалений
Ощущаем  горечь  велений
Рассказать  о  прожИтом  в прошлом,
Сложном, — да,  но  вовсе  не  пошлом.

Хоть  там  нечем  особо гордиться,
Всё  ж  не  буду его  стыдиться...
То,  что  выдохлось,  уж  давно  —
Кислый  уксус,  а  не  вино,
И  совсем  уже  не  хмелит,
И  забвения  не  сулит...

Ну  и  пусть...  Сожалеть  не  стоит,
Что  в  былом  не  поправить  сути.
Тают  в  зыбкой  дымке  истории
Не  простившие  меня  судьи...

Май  2017 г.


Рецензии