***

В светлый вторник согрешило небо снегом,
Жалящим цветущий абрикос.
Мёрзлый дождик колющим набегом,
С ним дуэтом ветренно РАскос.

Хлопья с каплями, в затмение апреля,   
Кутают в серёжках тополиный стан.               
Тучи мРАком по прохожим целят,               
БаРАбаня в стылый баРАбан.
               
А на днях парил над головою аист,               
Нёс добычу ко столбу с гнездом,               
Где в охРАне аистиных таинств               
Аистиха не бросала дом...               
Он укрыл её в лихую непогоду?               
Севшую для продолженья РОДу...               
19.04.17


Рецензии