Про неряху Алика

          

     Два микроба поселились
     У неряхи Алика.
     Ели, пили, веселились
     На ладонях маленьких!...
     В первый класс пошёл мальчишка,
     Умываться не любил!
     Загрязнилась даже книжка
     Та, с которой он ходил...
     Мама мальчика ругала,
     Заставляла руки мыть
     И частенечко пугала...
     Он угрозы мог забыть...
     Перепачканный, в чернилах
     Спать ложился на кровать
     И утрами, обессилив,
     В школу не хотел вставать...

     А микробы веселятся
     На ладонях маленьких
     И в постели поваляться
     Заставляют Алика!
     Тащат каждый день в болото
     Мимо школы старенькой,
     Ведь у них одна забота -
     Чтоб испачкать паренька!

     Вот однажды замарашка
     Кушал с маслом бутерброд,
     Тут же, с грязных рук, микробы
     Заскочили ему в рот!...
     Слабость Алика свалила...
     Закрутило и живот,
     Зазнобило, замутило -
     Видно там микроб живёт!...
     Поднялась температура,
     Обессилил он совсем,
     Вот натура, так натура! -
     Грязными руками ел!
     Мама скорую скорее
     Сыну вызвала тот час!...
     Он врача просил, робея,
     Чтобы тот от смерти спас...

     "Ваш ребёнок бледнолицый -
     Кишечная инфекция!
     Увезём его в больницу,
     Там спасёт иньекция!"

     Перепуганный ребёнок
     В той больнице пролежал...
     От уколов было больно,
     Чуть оттуда не сбежал!...

     И с тех пор он руки моет,
     Ходит чистеньким всегда!
     Гонят всех микробов с боем
     Теперь мыло, да вода!!!
    


Рецензии