Асфальт усыпан почкой тополиной...

Асфальт усыпан почкой тополиной.
Дождю и ветру уплатили дань.
Она же шла божественной походкой
Непринужденно мимо тополей.

Асфальт дышал, дождя парила влага.
Рождённые листочки все в смоле.
Она же, ничего о том не зная,
Казалась мне свежей всего вокруг.

Подол взлетал, зонта сложились крылья.
Походке, сумочка подпрыгивала в такт.
Она же ничего не замечая
Шагала очень просто, от бедра.

А я стоял, в виденье погруженный:
В сибирском мае - ситец и капрон
Давно уже исчезли, мне оставив
Всю только ей наполненную грудь.

И я боюсь команду дать на выдох,
Утратить навсегда сей аромат.
Быть...может быть уже ни разу в жизни
Такой, как ты вдохнуть мне не дано.

Асфальт усыпан почкой тополиной.
В сибирском мае - ситец и капрон.
Подол взлетал, зонта сложились крылья,
Непринужденно мимо тополей...


Рецензии