Утонули истории чести

Лепрекон удавился над клевером в муках удачи,
К психиатру бессмертная очередь Джинов да Магов.
Нам бы чукча сказал:"Новый зверь появился, однако!"
Это так! Здесь Статистика хищно рычит и (ч/м)удачит.

Не получат права 28 процентов: "Законы".
Их Зарплатная Ведьма в ГАИ превратит в пешеходов.
А успешная сдача за дверью с замком и щеколдой,
Что откроется щедрой рукой всем подлизам-знакомым.

Барбалея-ЕГЭ не пройдут сотни школьников разом:
Невнимательность всех проверяющих кормит от пуза.
Не получат работу десятки заложников ВУЗов.
Им внушат:"Экономики гибкость важнее гораздо*!"

В "Я пыталась помочь" заигралась Статистика с нами.
После этой игры каждый пятый начнёт в "Алкоголик"**.
Скоро Магия в сердце надежду на счастье доколит
И сбежит как крысёныш с Её корабля приказаний.



*Имеется в виду, что естественный уровень безработицы в 4-5% оценивается экономистами положительно. В двух словах, это своеобразный резерв для гибкости и развития.
** Эрик Берн, книга "Игры, в которые играют люди". Ссылка на игры "Я только пытался вам помочь" и "Алкоголик".


Рецензии