Пейзажи и люди

Любой новый город, в который я приезжаю, узнаю и запоминаю не только, даже, не столько, по живописным и не очень пейзажам, сколько по местным людям. Некоторые из них становятся центром моих воспоминаний. Как, к примеру, наш экскурсовод по горам в районе г. Геленджик. Я так и не запомнила его имени, но это не важно. Я запомнила человека и, благодаря ему, место, в котором он живет. Ту красоту, которая его пресытила, которую он не замечает. Ту высоту, которую он покорял на своей старой раздолбанной машине. Ту тишину, которую пронзали наши крики то страха, то восхищения. Именно люди оживляют пейзажи в моей памяти.

14 декабря 2015 г.


Рецензии