Моя любовь

  Упали вниз подаренные звезды,
  Завял цветочный плед...
  Ты сердцу моему нужна, как воздух,
  Чтоб жить и петь.

  В старинных книгах я ищу известий,
  Но книги врут...
  Ведь тысячи сверкающих созвездий
  Погасли вдруг!

  И ничего ты сердцу не докажешь.
  Да что - слова:
  Ведь неба холодеющая тяжесть
  Уже мертва.

  К такой беде причастен ты невольно
  С недавних пор,
  Что звездные придуманные войны -
  Ребячий вздор!
 
  Но знаю я, она ко мне вернется,
  Моя любовь!
  И вот уже подаренные звезды
  Сияют вновь.

  Пусть обжигает яростным и светлым
  Живым огнем
  И расцветает яблоневой веткой
  Январским днем!
 
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.