Анатолий Овчаренко Черный асфальт-это пояс дорог

   Черный асфальт-это пояс дорог,
   Лес таежный,зеленый каймою вблизи,
   В пойме Сейма село мечет сена стог,
   В небе низко летают,смеются стрижи.

   Свет на землю проник кое-где из-за туч,
   Вырвал с краю из облака крученный клок,
   Брызнул искрою лазерный солнечный луч,
   Разрезая дорожкою светлой весь стог.

   Мужики разошлись,завершили весь стог,
   Баба вытерли пот и на лбу,на грудях,
   Кумачом полыхает у каждой платок,
   Пока живо село,жизни будет приток.


Рецензии