Рядом ты

Казалось мне -
Ты с каждым днём всё дальше от меня -
В почти забытом и нелепом расставаньи,
Тогда скажи - зачем я просыпаюсь от огня,
От твоего далёкого и робкого касанья?

Зачем ты снова вспоминаешь обо мне -
Когда ты перестанешь ранить душу?
Однажды ты ушёл в холодной стылой тишине,
Зачем покой пытаешься опять нарушить?..

Я без тебя живу, дышу, смеюсь,
И, как умею, снова солнцу улыбаюсь,
И, как могу гоню, оставленную в прошлом, грусть -
Живу,воспоминаний давних почти что не касаясь...

А ты - без стука - заходишь в мой новый день,
И утром пасмурным теплом меня встречаешь,
Пытаешься вернуть утраченных желаний тень,
И этим только новой болью сердце обнимаешь...

А поздним вечером опять укутаешь меня -
Лёгкими туманами несмелыми
Иль бережно укроешь от дождя -
Нежными признаньями, такими неумелыми...

И я всё время чувствую тебя -
Рядом ты - пускай невидимый, неслышный.
Ты так легко паришь вблизи меня -
Как будто ветер, еле слышно, печалью дышит...

И невозможно мне укрыться, убежать -
Ты снова здесь, как дождик осенью, неотвратимо.
Как будто  мне тебя не миновать.
Будто, я привязана к тебе - незримо...


Рецензии
Из самого сердца достали, Света. Пережито, искренне.., верю!
Чувство постоянного присутствия близкого человека где-то рядом... знакомо. Хорошее стихотворение, Свет.
Творческих успехов!
С теплом,

Лёша Хазов   30.06.2017 16:24     Заявить о нарушении
Приятно, когда понимают...Спасибо за добрые слова!..И Вам всего светлого, и в жизни, и в творчестве!..

Светлана Кутищева   01.07.2017 02:03   Заявить о нарушении