Всё бросаю к подножию твоему

(ещё кое-что из проэзии)


Всё не ладилось с самого утра.

Очередная глава повести оборвалась на полуслове и упрямо не давалась мне. Слова, слова, слова... Боже, сколько же их! И всем им хочется поучаствовать в судьбе героев моей повести, чья рукопись лежит сейчас на моём письменном столе неким немым укором. Лежит и совершенно не расположена к продолжению.

Вчерашняя ссора с Ольгой придала мне некоторую бодрость, напрочь убив желание работать над словом. Все самые нужные слова, чувствуя свою ненужность и бессилие, расползлись по словарям и исчезли в них словно крошечные звёздочки в просыпающемся ото сна утреннем небе.

Телефон разрывался от многочисленных звонков, добивая остатки ночной тишины.

Всё. Всё для тебя, литература. Всё бросаю к подножию твоему. Все чужие телефонные звонки. Все позвонки своего костяка. Весь изголодавшийся без твоей красоты ужас небес, где давно уже никого нет. Все спустились на Землю и стали месивом, мусором и сором, из которого ты возрождаешься, как Феникс из пепла.

Я не буду поднимать трубку телефона. Сейчас он разрядится, и я буду снова свободен.

Все не ладилось у меня в тот день с самого утра.

Холодное мартовское солнце било в окна, разбивало их стёкла в осколки и, успокоившись, таяло в полутьме комнаты.

 

10 марта 2017


Рецензии