Ты представляешь, еслиб шла война...

Ты представляешь, еслиб шла война?               
Ты не ждала меня, а я бы не вернулся.
Через года, осталась тишина,
И никогда уже к тебе не прикоснулся.

Ты б не услышала дыхание моё,               
И вечером шагов по коридору,
Не видела закат со мной вдвоём.
И блеск, в глазах моих, в ночную пору.

Конечно, рядом был бы, но другой.               
Который просто от войны забился в угол.
Но он тебе понравился такой,
Ты, как и все, тогда похвасталась подругам.

Вот тот, кто рядом, это будет не орёл,               
Ведь птицу в небе видно по полёту.
Ты – не ждала, не он тебя увёл.
Меня убила ты… А мне так жить охота.

Ты представляешь, если б шла война?
Ты не ждала меня… На мать одна надежда.
Наградой будут ни чины, ни ордена,
А что родные рядом,  как и прежде.

 © А. Тимощенко  12.05.2017г.


Рецензии