Если быть! 3

                1
 



Если бить и разбить, но не склеить и быть,
продолжать отдавать "в" и "от", чтоб не спать.
А потом - полупьян, полу маг, полу наг,
обложиться до О!.. в сфере дел и бумаг.
И наглядно как ложь, чтоб сойти не с ума,
а с того, кто не вхож, но набрался дерьма
и идёт как костыль на тебя, без тебя -
если Лето, то пыль, если Май - то "любя",
но в кавычках как Линч, что сегодня нельзя.
А на удочку - линь, ну в сети - Ферзя
затащить, хоть за так, прикоснувшись навек,
чтобы пел как верстак для гробов, Человек.

Если я прикоснусь, станет нежностью всё,
что вокруг, что за круг... Лао-цзы иль Басё.
И была ли она после свадьбы светла?
И мела ли с желаньем как раньше, метла?
И варила ль борщи, пироги ли пекла?
Или только в пращи Словом главным текла?
А тому, кто один и един пред толпой,
добавляли седин, чтоб не встал как ни стой.
Вот и всё, изувер. Дай варенье мне в чай.
На стезе полумер сможешь это, ты знай!
И завьёшь вихрево, и закрутишь навек...
Я - Метель для всего, если ты - Человек!

                12 мая 2017 года


Рецензии
Ещё бы мне на нет исхоходить...
Ещё бы ставить стразы вмест алмазов...
Но я за правду. И хочу любить.
И знаю, ВСЁ про то, где фальшь как стразы.

СВ.

Светлана Водолей   05.09.2017 10:44     Заявить о нарушении