У гор есть глаза

У гор есть глаза. Водопадами плачут
О погибших птицах
И на своих склонах
Каменистых
Вьют им могилки вскладчину.

У гор деревьями-волосами стелются
Густые равнины, их нет ровнее.
По ним ходят ошибки
В уравнении.
Местное зверье говорит: "Стерпится".

Зовут их "людьми".

Какое-то, наверное, племя,
Забрело по ошибке на зеленые земли.
Зверье говорит, у них есть какое-то
"Время".
Говорит, они очень многого боятся
И быстро стареют.

У гор есть уши. Они слышат, как садится солнце
И в виде чьих-то голосов
Галлюцинации.
Людей бьют по лицу ветки-повстанцы.
У гор есть рот — он улыбнется,

Когда закружатся медленным танцем
Ураганы и океаны
Соленые.
И под знаменами опалёнными
Люди спрячутся в панцири.

Люди спрячутся. В панцири.
У гор есть нос. Он дышит
Пожарами.
Не стерпится. "Вам пора убираться,
Дрянные ничтожества
С ранцами.
Убирайтесь, пожалуйста!" —

Говорят.

У гор есть иммунитет. И есть яд:
Подаренный племенем
Отпечаток сапога.
Горы ночью сопят.
Зверье горам — суррогат.
У гор есть уши, рот
И глаза.
Они в керосине

Горят.

8 октября 2015.


Рецензии