Роза ветров

Виновата во всем эта Роза ветров,
сила, стрелы, количество в час.
Надувает песок и со всех сторон,
та песчинка кому-то и в глаз.

Виноват тот, кто движется, не стоит,
и в тиши кабинетов судьбу всем решат,
словно люди - песок, ничего им не стоит,
на отрезках пути не устанут вещать.

Эта Роза ветров виновата во всем,
в грандиозности планов-захватов,
короли, капитаны, романтик, поэты еще,
перед ними пираты, торговцы, солдаты.

Эта Роза ветров виновата и в том,
что любовную страсть и желания будит,
и неясно, случится, что будет потом,
только дух он бродяжий во мне он разбудит.


Рецензии