Вся жизнь - игра

Вся жизнь-игра. И в этом суть.
Фартовых в этой жизни мало.
Мы существуем как-нибудь,
Порою,скудно и устало..

Мы терпим люжь,беду,насмешки
И увядаем день за днём..
Но говорят,плоха та пешка,
Что не мечтает стать ферзём..

Вся жизнь-река. И мы по ней
Дойти пытаемся к истокам,
Бывает ночь короче дней,
Но так темна! И так жестока..

Мы смотрим вдаль,не видя то,
Что дорогое-только рядом!
Любовь меняем ни на что,
Слегка окидывая взглядом..

Вся жизнь-игра. И в этом суть.
Кому-то дарит,что-то рушит..
Порою,боль ломает грудь,
Но только грудь.. Совсем не душу..


Рецензии