Сюрпризы

Капризов много у природы,
Весной погоду не понять.
Бывает, властвуют морозы,
А утром солнце; Слякоть, грязь…

Зима цепляется, как может,
И холод ощущает лес,
И Дед Мороз вернуться хочет,
И разбросать повсюду снег.

По насту можно пробежаться,
Замёрзший снег, как монолит.
Весна не любит подчиняться,
Стремится стужу оттеснить.

Бог дал подснежникам свободу,
Цветы – предвестницы весны
Сквозь снег пролезли на свободу
И в жизни счастье обрели.

И мир цветов пополнил одуванчик,
Они произведение искусств,
А ветер вечный странник
Поработил  сирени куст.

Увлёк и сам в неё влюбился,
Нанёс черёмухе визит,
А с вишней только обручился
И к новой пассии спешит.

То бузина, то облепиха…
Влюблённый ветер заболел,
И после дождика он тихо
В лесу с калиной песни пел.

Одни сюрпризы за сюрпризом,
И бьёт рекорды аномальный стресс.
Природа  стала агрессивной
И мстит за человеческий прогресс.


Рецензии
Ловелас Ваш ветер, но такой озорник! Успехов Вам!

Марина Самкович   19.11.2023 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.